10:54 

Шок и грусть.

teeth2
Любимое время года - отпуск.
Други, я в шоке. У меня круглые глаза были, когда по радио сказали, что
находясь за рулём дорогого (!) гоночного спорткара (!!) с дипномерами (!!!), пьяный (!!!!) священник (!!!!!) стал виновником ДТП...
Круглые глаза. Я, конечно, знаю, что наша святая матушка-церковь, особенно её верхушка, ни разу не святая, но ТАКОЕ... Восклицательный знак прямо после каждого слова. И дико, и смешно, и грустно.


Маленькая, не моя, но точная иллюстрация:
Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.


[11:11:48] Мама: Не человек судит, этого священослужителя осудит всевышний и он за всё ответит. Все эти прислужницы храма, были комунистками, а теперь рьяно стали проповедовать новую идеологию И необязательно кого то слушать а надоедливым надо дать понять что они грешат когда лезут со своими замечанияниями. Чтоже они не лезли к тем рокершам которые концерт в храме устроили? Иная начитается книжек вроде все правильно делает, а душа как была грязная, завистливая, злобная, так и осталась. Много лицемеров. Поэтому надо уметь отделять хорошое от плохого, это приходит с возрастом, о таких людях говорят они мудрые. А в храм надо ходить. Храм это дом бого, и много гостей приходит в этот дом, но не все получают то что хотят. Только человек просящий от чистого сердца, без корысти, осознавший и раскаявшийся получит облегчение и помощь, Но ведь из-за своей гордыни многие не видят своих грехов, они считают раз он никого не убил, не украл значит он чист, но ведь у господа 10 заповедей а не две.
[11:13:18] Я: Так, ты мне эту проповедь с какой целью читаешь?
[11:13:57] Я: В храм приходить не надо. В храм приходишь, когда хочется. Это не должно быть обязаловкой.
[11:14:17] Я: И тебе не должны в храме ничего навязывать. Ты пришёл разговаривать с Богом, а не с людьми.
[11:14:57] Я: Тебя не должны обязывать надевать юбку и покрывать голову, если ты пришла поговорить с Богом. Потому что выйдешь на улицу - и можешь разговаривать с ним хоть голая.
[11:15:44] Я: И вот такие пьяные козлы, гоняющие на спорткарах с дипномерами будут говорить мне, что я должен делать?
[11:16:43] Я: А ведь люди слушают их... Я вижу только одно назначение религии в нашей стране - делать из людей тупое покорное стадо.
[11:17:38] Я: Почему в церкви не пропагандируют доброту, почему не призывают к великодушию? нет, они пропагандируют покорность и призывают держать себя в рамках.
[11:18:05] Мама: У нас почему-то то белое, то черное, но ведь жизнь состоит из всего спектра красок
[11:18:08] Я: ведь Бог на земле - это доброе отношение одного человека к другому.
[11:18:28] Я: В нашей церкви оно такое. У нас в церкви красок нет.
[11:24:10] Мама: Зря ты так, у папы есть канал по телевизору православный , его организовала и финансирует красноярская ипархия, по каналу священики рассказывают и говорят о библии, рассказывают про жизнь в монастырях, и отдаленных церквах, как священики помогают людям, как разделяют их боль и неприятности, Говорят о добре любви к ближнему. И в Москве есть настоящие священики но они не выставляются как те что гоняют на машинах, они просто молятся, их не видно и СМИ о них не пишет. Не надо разочаровываться .
[11:26:03] Я: да знаю я, мам, что есть в церкви люди, которые действительно люди, а не вот такой вот скот на духовном месте.
[11:27:09] Я: Обидно, что прихожане их не различают. Поэтому скотские морды получают все сливки от лохов, которым хочется отблагодарить материально, а на настоящих священников падает тень.

Друг (11:28:24 23/08/2012)
я вот на тему веры что могу сказать, я в храм иногда хожу, не потому что нужно (исключения только может праздники большие типа рожества), так вот я, когда казалось бы, мне по правилам меньше всего надо думать о покрытой голове или юбке, в храме сталкиваюсь с тем, что проходя мимо храма и реально имея желание зайти, думаю, что на мне одето, ибо если обычная одежда, в чем чаще хожу - не канает
Друг (11:28:49 23/08/2012)
ибо половина людей на меня смотрят так, как будто я без одежды.....аля модняво и все дела....ну не странно ли все это?
Друг (11:29:11 23/08/2012)
какая разница в чем ты? нет - бабушки все глазами просверливают
Я (11:33:15 23/08/2012)
Мама права в том, что таким бабушкам самому нужно делать замечания. Напоминая о том, что ты пришёл поговорить с Богом, а не им себя показать.
Друг (11:35:21 23/08/2012)
это да! У меня к церкви вообще своеобразное отношение, может и для глубоковерующих это не правильно, но я считаю главное то, какой человек внутри, а не хождение по рассписанию в церковь

@темы: тварьчество, философия жести

URL
Комментарии
2012-08-31 в 23:02 

JinDan
Человек - звучит гордо, а паразит - честно.
Таки соглашусь, что Бог у каждого внутри и ему не важно в юбке ты или в штанах. Главное чтобы сердце открыто было. Оно само решит как и в чем тебе в дом господа соваться. А храм... думаю он у каждого свой. Кому-то нравится церквушка, а кто-то ее терпеть не может. Я например, в один храм не хожу - хоть и новый, красивый - а душа-то и не лежит к нему, не тянет. И не потому что там вахту несут особо яростные старушки (хотя таких к сожалению встречалось большинство. Лезут, советуют, критикуют... а спросишь - кому вот эта икона? А хре-ен ее знает, ты вон на ней самой прочти. На старорусском... ага.) Не хожу потому что войдешь - и пусто. На сердце, в душе. Нет той атмосферы к которой в трудную минуту тянешься. Одна суета да позолота. Да и к священникам вот после таких ДТП веры нет. Какое ему дело до наших проблем, если у него другое на уме?
Исковеркало время атеизма все светлое что было в душах. Никто не знает, не умеет, не может... а потому и вера получается все больше на механизм похожей - политический, социальный, идейный...

2012-10-13 в 14:11 

Аймэ
Зачем завоевывать мир, если он и так твой?..
Да уж... Иллюстрация точная. У меня сразу все желание пропадет, когда такие вот старушки в храм не запускают из-за брюк. Веку своему уже надо соответствовать. Богу все равно, во что я одета, главное-это с чем пришла в храм. Как-то так

     

А подглядывать не хорошо...

главная