Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:14 

Дедом Морозом быть не-ве-се-ло

teeth2
Любимое время года - отпуск.
Сегодня я был Дедом Морозом.
Не тем, который словно переходящее знамя из дома в дом, из семьи в семью разносит заранее заказанные родителями подарки (всё оплачено, сэр, никаких сюрпризов не будет - сюрпризы не предусмотрены контрактом).
А настоящим - который незаметно появляется, оставляет тот самый подарок, который ты хотел (а может, даже просил), и также незаметно исчезает. А ты потом заглядываешь под ёлку и вместе с подарком обнаруживаешь там чудо, то самое новогоднее чудо, которое делает Новый Год самым волшебным и любимым праздником в нашей стране.

Моя реализация как Деда Мороза началась с того, что на этот Новый Год я остался один, савсем адын... Были люди, настроенные переломить мои обстоятельства и пригласить к себе в компанию, но перспектива прожить ночь с 31го на 1е бирюком неожиданно поманила и увлекла меня обещанием покоя. Именно в состоянии покоя мою голову посещают залихватские идеи, и в этот раз я решил стать Дедом Морозом.

Посвятив два дня жизни оклейке подарков подарочной бумагой и в час Х нацепив парик и бороду, я обвязал голову полоской красного платка на манер Рэмбо (просто не нашёл обычного колпака, пришлось проявлять фантазию), почувствовал себя настоящим дедом Морозом-коммандос и отправился на миссию.

И выяснил, что классическому Деду Морозу, 1шт., с задачей одарить за ночь жителей хотя бы одного города нипочём не справиться. Если только не отправлять подарки под ёлки веерной рассылкой. А всё дело в том, что в нашей стране в целом и Москве в частности перестали верить в Дедов Морозов. Доверять, во всяком случае, точно перестали. За целую ночь я успел одарить только двоих друзей, главным образом потому, что первого пришлось выманивать на улицу за подарком битый час (целый план пришлось разработать!), а другую не выпускали за подарком до тех пор, пока все шесть родственников не убедились, что да, подарок действительно есть, лежит под окном, тиканья с шестого этажа не слышно. Но даже тогда мать подруги на полном серьёзе перед выходом из дома пыталась снабдить её шваброй - а как же, потыкать подарок на предмет взрывающихся петард и сибирской язвы. В итоге сошлись на том, что бог с ней с шваброй - пускай идёт с крёстным и собакой. И за подарком она действительно вышла с крёстным и собакой! Одна радость - в случае с подругой подарок положил на видное место, так что в этот раз в продрогнуть до костей не успел.

Нет, потом догадливые друзья, конечно, звонили и писали и Деду, и мне, мол, спасибо, не ожидал, удивился, волшебство, чудо!.. Но реалии московской жизни указывают на то, что настоящим новогодним чудом будет, если после часового караула на морозе (без шапки, перчаток и водки) простуда меня таки не настигнет. Именно в целях самолечения напился и отправляюсь в постель.
Всем добра и новогодних чудес!

P.S.: соображаю, как бы сам отреагировал, если бы ночью с неизвестного номера получил смс: "Сынок, ты хорошо вёл себя в этом году, и я оставил для тебя подарок, справа у подъезда, между сапогами и половичком. Дедушка Мороз".

@темы: хумор, философия жести, тварьчество

URL
Комментарии
2015-01-01 в 16:27 

nuez
~Verba volant, scripta manent~
Идея шикарная! Хотя да, в современных реалиях мегаполисов...
Но вот я бы, если бы получила такую смс, поперлась бы однозначно! Такой сюрприз! Да меня любопытство бы замучило, так что тебе пришлось бы мерзнуть минут 10 - пока оденусь, и только. Вот такая я голубая мечта террористов :nail:

2015-01-01 в 18:54 

teeth2
Любимое время года - отпуск.
Какой ты человек-молодец! А мне после этой смс ещё три писать пришлось: 1) что подарок действительно есть и ждёт; 2) что подарок у подъезда, а не в подъезде; 3) что дедушка Мороз волшебник и конечно же знает, какой именно дом и какой именно подъезд :gigi:

URL
2015-01-01 в 19:01 

teeth2
Любимое время года - отпуск.
Но если ты предположила, что этого жителю мегаполиса достаточно, чтобы высунуться на улицу посмотреть, что же такое ему приготовил Дедушка Мороз, то нет! Нос осторожного москвича показался из подъезда только после того, как я 3 (ТРИ!!!) раза позвонил ему и, заражая энтузиазмом, рассказал: 1) как получил смс от Деда Мороза и собираюсь за подарком; 2) уже одеваюсь и иду искать ёлку Х - а твой подарок где лежит? 3)что нашёл подарок и, кажется, знаю, от кого это!

URL
2015-01-01 в 19:05 

nuez
~Verba volant, scripta manent~
ыыы, целый квест :lol: тяжела судьба Деда Мороза :hang:
блин, я хочу такой сюрприз! на следующий НГ надо будет попробовать так сделать
мы, провинция, непуганые идиоты, полезем без всяких смс и сразу смотреть сюрприз :bball:

2015-01-02 в 21:12 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
По-моему это был не дед Мороз-рэмбо, а дед Мороз - экстремал ХЪЪ
Зачётная идея, хотя и в самом деле сложнореализуемая - мои друзья (некоторые), например, живут на 8х-9х этажах и тут даже окно не поможет если заранее не раздаривать бинокли и подзорные трубы :laugh:

2015-01-04 в 01:24 

teeth2
Любимое время года - отпуск.
nuez, обещаю, если на какой-нибудь из новых годов из грядущих мы окажемся в одном городе, ты получишь новогодний сюрприз. Дистанционно это реализовать сложней))


Rina Izumo, ты к ним лучше с крыши :D

URL
2015-01-04 в 18:27 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
teeth2, это будет прям как в комиксе про девушку и высотника, имхо ХЪЪЪ

Но я боюсь даже представить, какой кондратий хватил бы меня, постучись мне кто-то в окно 8-9 этажа :lol:

2015-01-05 в 03:51 

teeth2
Любимое время года - отпуск.
Рина, что за комикс?

URL
2015-01-05 в 23:58 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
teeth2, долго искала, но кто ищет - тот маньяк ХЪ
Вот он, даже того.. новогодний немного - со снежком)

2015-01-06 в 11:17 

teeth2
Любимое время года - отпуск.
Рина, аплодисменты тебе за настойчивость)))))

URL
2015-01-06 в 23:18 

Rina Izumo
Ты будешь свободен - и распят (с)
teeth2, да тю х)

   

А подглядывать не хорошо...

главная