03:44 

Конан, ты чудо! Ну кто бы мог подумать, что меня так зацепит...

Любимое время года - отпуск.
Такая маленькая, лёгкая, такая аккуратная зарисовка, но в ней есть *загибает пальцы* и юмор, и парадоксальность, и яркое представление персонажей, и каноничность... что мне не остаётся ничего, кроме как просто показать палец, оставшийся незагнутым - :up:
Сначала кинк, потом это... Нет, точно, пора читать мангу дальше и корректировать публичную версию образа :cool:

12.11.2009 в 21:35
Пишет Inkaly:

***
teeth2, это оно

Автор: Инкали (сама удивляюсь).
Фендом: Наруто.
Размер: миди.
Дисклеймер: Кишимото… дальше знаете.
От автора: на заявку
«Таймлайн - Акацуки после вступления в организацию Итачи до нападений на джинчуурики.
Семейная жизнь в акацках. Особенный акцент на парах Какузу/Итачи, Дейдара/Сасори. При этом Мадара и Конан выступают в роли самых трезвых людей, которые пытаются управлять этим балаганом. Желательно упоминание всех акацок.
Естественно жанр - хьмор, можно стеб и немного романтики».
Предупреждение: Самый Первый фанфик

- Вот ведь Орочимару, вот ведь умеет свинью подложить! - в который раз жаловался Сасори. В этот раз "свиньёй" был Дейдара. Новый напарник не устраивал Великого Сасори из Красных Песков. Ему подавай в напарники кого-нибудь такого же выдающегося, саннина, хотя бы. Понятное дело, что какой-то малолетний террорист пришёлся ему не по нраву. Жаловался бы лидеру, раз уж на то пошло. Но при чём же здесь я!?
- Ой, Конан, одна ты меня понимаешь. Знаешь, с тобой удивительно легко говорить. Ты всегда выслушаешь и дашь добрый совет - я впервые нахожу такого интересного собеседника.
- Ага. Ты даже из Хируко вылез.
- А ты знаешь, какой Хируко у меня по счёту? Я рассказывал, как сделал его?
О, великие силы. Опять.

- На самом деле, я ему нравлюсь, знаешь, - говорил Хидан, то глядя на меня, то на зеркало, и приглаживал волосы маленькой расчёсочкой. У меня была такая же, но месяц назад я её потеряла.
- Да, это сразу видно.
- ВОТ! – вдруг рявкнул он так, что я подскочила. - И я об этом, а он отрицает! Кстати, как я выгляжу?
- Нормально.
- Да. Ты права, я не должен зацикливаться на внешности. Нормально - и ладно. О, может, плащ слегка расстегнуть? Так и медальон удобней доставать... Что скажешь?
- Извини, Хидан, мне надо идти. Срочно Пейн вызывал, сам понимаешь.
- Ага, иди. Спасибо за советы! Ты такая внимательная.

- Конан... Ты не спишь?
- Что ты. Только прилегла, - на самом деле, я уже начала задрёмывать и чуть с кровати не упала, когда он меня разбудил. Что поделать - Учихи вечно думают, что им всё можно, даже заходить без спроса в чужие комнаты, даже если это комната коллеги противоположного пола.
- Конан, у меня к тебе серьёзный разговор, и я надеюсь, что он останется между нами. Ты у нас единственная женщина, и я думаю, что могу доверять тебе.
- Конечно, - я надеялась, что мой вздох звучит не очень обречённо.
- Это всё Какузу. Знаешь, мне кажется... он странно себя ведёт.
- В смысле? Ты подозреваешь его в предательстве организации?
- Нет, вовсе нет. Я не это имел в виду... Он странно себя ведёт по отношению ко мне. Вы, женщины, в этом разбираетесь лучше нас... В общем, мне кажется, он ко мне неравнодушен.
- Да? Я как-то не замечала.
- Можешь быть уверенна. Он точно ко мне неравнодушен!
- О, теперь уже точно?
- Да. Во-первых, как он смотрит на меня. ТАК на меня смотрел только мой младший брат...
Я закашлялась. Впрочем, Итачи невозмутимо продолжал:
- Во-вторых, как он разговаривает. Он обращается ко мне "Итачи-кун"! А все эти его разговоры про то, что я такой чистый и непорочный, но шиноби...
Мне резко поплохело. Кашель усилился.
- И всегда ведь старается подловить, когда я один, а не когда, допустим, с Кисаме. Понимаешь, о чём я?
- Да, Итачи. Он определённо к тебе клеится. Даже не знаю, как тебе его отшить посоветовать: мягко или решительно.
- Зачем же сразу отшивать? - удивился Учиха. - Я у тебя пришёл спросить, делать ли мне первый шаг, или подождать от него более решительных действий. А ты: отшить.
- Оу. Прости, я должна была догадаться.
Всегда мечтала о младшей сестре. Чтобы она забиралась ночью ко мне на кровать и делилась переживаниями вроде "Ох, он сказал, что у меня красивые глаза, как думаешь, он пригласит меня на праздник всех влюблённых?" Да уж, впредь буду осторожнее в своих желаниях.

- Стоишь? - скрещённые на груди руки, расслабленная поза. Он стоял, облокотившись о стену, и внимательно смотрел на меня из-за своей маски. Тоби. Мальчик-попугайчик. Свалил на нас с Нагато всю ответственность и радуется.
- Ну, стою, - буркнула я.
- Почему ты такая грубая всё время?
- Я бы на тебя посмотрела, если бы тебе Хидан битый час жаловался, что Какузу на него совсем-совсем не смотрит. Не мужчины, а дети, ей-богу.
Кажется, он усмехнулся. Вообще, он редко к нам заходил, и я не ожидала его сегодня увидеть. Он пришёл как раз тогда, когда я, прислонившись к стене спиной, переводила дух. У меня было ощущение, будто из меня выпили все соки, и я не хотела никого видеть, даже Нагато.
- А на кого же он смотрит? - низкий, тихий, слегка насмешливый голос. Совсем не такой, каким он разговаривает обычно. Это либо талант, либо болезнь.
- Хочешь верь, хочешь не верь, а на Итачи, - я думала добить его, сказать, что Итачи пригласил Какузу на свидание, но почему-то не стала.
Он засмеялся.
- А я, было, подумал - на тебя.
- С чего бы это? - сразу видно, он у нас бывает редко. Уже давно бы понял, что тут у нас за ребята.
- Это очевидно. Ты из тех девушек, от которых невозможно оторвать глаз.
Я инстинктивно выпрямила спину и поправила воротник плаща.
- Слышать комплименты от самого Учихи Мадары особенно приятно, - взгляд как-то сам опустился к полу. Джашин побери, чего я стесняюсь? Совсем отвыкла с нормальными мужиками общаться.
- О, нет, Конан, - он подошёл чуть ближе. - Если бы я захотел сделать комплимент тебе, я бы не забыл сказать о...
И тут его прервали. Очень грубо.
- Тоби! А ты чего сюда припёрся!? Сказали же: вакансий нет! А полы мыть ты отказался! - В конце коридора, позади меня, стоял Дейдара.
Мадара чуть слышно выругался и, как ни в чём не бывало, превратился в дурачка:
- Здравствуйте, Дейдара-сан! А я как раз ухожу! До свидания, Дейдара-сан! До свидания, Конан-сан!
Джашин Его Дери.
- Ишь, губу раскатал. И как Зецу его терпит? Слушай, Конан, мне надо с тобой поговорить. Это по поводу Сасори...




URL записи

@настроение: восторженное

@темы: хумор, фанфики, Тоби, Наруто

URL
Комментарии
2009-11-13 в 13:02 

And if I swallow anything evil Put your finger down my throat. If I shiver, please, give me a blanket, Keep me warm, let me wear your coat
Подкинуть ещё ссылочку к образу? читать дальше

2009-11-14 в 03:00 

Любимое время года - отпуск.
Вот скажу честно, диалоги мне очень понравились в кинке и твоём первом фике. Здесь, пока читал, не отпускало ощущение, что речитатив какой-то фонадский, причём именно речитатив, потому что соблюдается определённая ритмика, и уже это вызывает ощущение недостоверности. К тому же и набор словосочетаний в основной массе какой-то подростковый.
Ритмика нарушается после слов "Спустя некоторое время и несколько километров". И вот с этого места фанфик начинает мне нравиться :D То ись читать его надо с конца!
Зецу отпадный :-D Всегда любил этого персонажа! И тут мне очень понравилось решение не разделять его диалог на двоих, а писать сплошняком, и так чувствуется, какой что говорит. И последняя реплика Мадары.

URL
     

А подглядывать не хорошо...

главная